23 апреля 2021, 16:39

Новости Планеты

43-летняя Трелин Рассел с четырех лет не подстригает себе волосы

43-летняя Трелин Рассел с четырех лет не подстригает себе волосы
43-летняя Трелин Рассел, живущая неподалеку от Чикаго, с четырех лет не подстригает себе волосы. Сейчас их длина достигла почти двух метров, что превышает ее собственный рост… Репортеры уже окрестили женщину «американской Рапунцель», сравнивая ее с героиней сказки братьев Гримм, по волосам которой можно было взбираться вверх, как по лестнице.
«Мои воспоминания о самых коротких волосах в моей жизни восходят к тому времени, когда мне было четыре года, — говорит Рассел. — Тогда я ходила в детский сад и мои волосы доставали мне до талии. Для меня короткие волосы это те, которые заканчиваются чуть выше талии». У Трелин три дочери, которые унаследовали от матери хорошие волосы. По длине они лишь немного отстают от материнских. С детства мать научила девочек заплетать волосы друг другу. При этом женской части семьи запрещается заходить на кухню с распущенными волосами, а также находиться в таком виде возле печки.

Как-то Рассел наступила на свои волосы, присаживаясь, чтобы заменить подгузник младшей дочери. «Вы должны быть очень терпеливы, чтобы жить с волосами такой длины», — говорит Трелин Рассел. Женщина и ее дочери используют огромное количество шампуня и кондиционера, чтобы волосы не путались. После мытья сушить их приходится целый час. «Деньги, которые я сэкономила, отказавшись от посещения парикмахерской, мы тратим на заколки и кондиционер для волос», — рассказывает Трелин.
Несмотря на пристрастие к длинным волосам, часть их Рассел и ее дочери регулярно жертвуют различным организациям. Совсем недавно они пожертвовали свои волосы для некоммерческой организации «Замки любви», занимающейся производством шиньонов для детей и подростков из малообеспеченных семей в США и Канаде, которые потеряли волосы в результате какого-либо заболевания. Однако при этом никогда не отрезается более 50 сантиметров волос. Длинные волосы, несмотря на все неудобство ухода за ними, способны принести своему обладателю истинную славу! Так, мужчиной с самой длинной в мире бородой признан живущий в небольшом канадском городке Сюррей учитель индийского происхождения Сарван Син. Длина его «гордости» составляет 1,89 метра.
Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, Сарвану Сину пришлось забраться на стул: иначе жюри и собравшимся зрителям не удавалось рассмотреть бороду целиком. Кстати, по индусскому поверью, длинная борода — это священный дар. А уроженке Майами (штат Флорида) Эйше Манделе удалось отрастить дреды длиной 8 футов 9 дюймов (4,65 метра). Эйша начала отращивать их 20 лет назад. Правда, она жалуется, что на мытье такой красоты каждый раз уходит по целой бутылке шампуня и кондиционера, что довольно накладно. К тому же, волосы могут сохнуть несколько дней. Поэтому теперь Мандела моет их только раз в неделю. Зато она имеет все шансы стать первой рекордсменкой в Книге рекордов Гиннеса в категории «самые длинные дреды».
75-летняя Иоанна Циоанча из Бистрицы Насауд решила пополнить свой гардероб за счет… своих же волос! Для этого она растила их с 16 лет. Когда волосы достигали длины 101 сантиметра, она стригла их, чтобы изготовить пряжу. «Долгие годы я ждала, чтобы сделать из волос одежду, и мне это удалось, чему я очень рада, — сообщила Иоанна журналистам. — Возможно, есть и другие женщины, сделавшие то же самое, но вряд ли у них есть столько предметов туалета из собственных волос, а у меня их девять — шапка, шаль, юбка, блуза, пальто, кошелек, сумка и пара перчаток».
Правда, предметы, связанные из волос в последние 10 лет, имеют более светлый оттенок, так как волосы госпожи Циоанчи за этот срок поседели. Но это обстоятельство ее не огорчает. Иоанна признается, что одежда из волос «очень комфортная и теплая». Она надеется, что ее имя будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса, и другие люди узнают, какую пользу могут принести человеческие волосы.
А супруги Анатолий и Лариса Шаховы из поселка Макеевка, что неподалеку от Донецка, не стригут волос уже лет 10 по «идеологическим» причинам. Оба увлекаются уфологией и убеждены, что попали на Землю с другой планеты! Шаховы говорят, что им «велено» не стричься. Глава семьи обматывает свою двухметровую бороду вокруг туловища и подвязывает, чтоб не мешала. Лариса отрастила косы до трех метров. Волосы у обоих давно сбились в колтун, расчесывать их они даже не пытаются. Им все равно, что думают и говорят о них люди: муж и жена считают, что лишь на время заточены в «мироздании №12» — так они называют Землю.


Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up