19 апреля 2021, 18:24

Новости Планеты

Больше доказательств для обитаемого Марса с EGU 2013

Больше доказательств для обитаемого Марса с EGU 2013

Расположение SAM атмосферного газа входы на любопытстве

НАСА Curiosity Rover приобрел новые доказательства, что атмосфера Марса когда-то была достаточно плотной, чтобы поддерживать жидкой воды на поверхности.

По словам С. Атрейя, со-исследователь поразительно сложные  Анализ проб на Марсе (SAM) инструмента, Марс потерял «огромное количество» ее атмосферы — около 85% до 95% — в течение миллиардов лет. Оригинальный атмосфера была бы более теплый и тяжелее, обеспечивая условия, подходящие для поддержания жидкой воды на поверхности и окружающей среды жилой потенциальным жизни.


Любопытство измерили соотношение двух изотопов аргона, AR36 и Ar38, и обнаружили, что значительное количество AR36 отсутствовала в атмосфере Марса. С Аргон нереакционноспособного благородный газ, отсутствие AR36 подразумевает, что он был пойман в более широкого процесса потери в атмосфере. Ar38, более тяжелого элемента, проводится более плотно к поверхности Марса под действием силы тяжести, и теряется на гораздо более низкой ставке.

Точная причина потери в атмосфере на Марсе до конца не изучен. У НАСА есть надежда, что MAVEN , космический аппарат нового Марса, что будет запущен в ноябре этого года, позволит пролить свет на этот процесс.

Об этом было объявлено сегодня на Европейском союз наук о Земле 2013 Генеральной Ассамблеей в Вене, Австрия.

Другие бродячих наблюдения с пресс-конференции Любопытство:

Компьютерная проблема

Любопытство теперь полностью оправилась от сбоев и в настоящее время отработки своих B-стороне компьютера. Стороны теперь служит в качестве резервного. Инженеры еще не до конца понимаю, почему память стороне стало поврежден, отправку марсохода в безопасном режиме и остановки все научные наблюдения, но они изолированы нарушителя область памяти, и уверены, что оставшееся место на-компьютера достаточно служить надлежащего резервного копирования.

ChemCam обнаружил пыль …

ChemCam была его било током лазерного более чем сорок тысяч раз на поверхности Марса в течение четырнадцати сотен различных целей. Заметное, хотя и не особенно глубоким, открытие марсианской пыли, что повсеместно по всей поверхности. «Первый выстрел всегда пыль «, сказал Сильвестр Морис, заместитель следователя Принцип ChemCam», даже калибровочного задания были пыль при первом выстреле «. Это включает в себя даже вновь просверленные отверстия в скале Джон Клейн: марсианских пыли быстро покрыты свежей поверхности.

Личность Любопытство является то, что из лаборатории

Так заявил Принцип ученый, Джон Grotzinger, объясняя методического, любопытства усидчивости темпами с посадки, и почему мы не будет прибывать на горе. Sharp любое время сыну.

Источник.www.planetary.org

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up