22 апреля 2021, 16:30

Новости Планеты

105-летняя женщина, пережившая две пандемии и победившая COVID-19, раскрыла секрет своего здоровья

105-летняя женщина, пережившая две пандемии и победившая COVID-19, раскрыла секрет своего здоровья

Люсия ДеКлерк привлекла к себе внимание невероятно крепким здоровьем и долголетием. 25.01 ей исполнилось 105, в этот же день ей был поставлен диагноз коронавирус. Несмотря на возраст женщина успешно перенесла болезнь, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В центре по уходу за больными Mystic Meadows в Литл-Эгг-Харбор отметили, что ДеКлерк почти не имела симптомов, что очень странно для ее возраста. На протяжении 14 дней американка на случай осложнений лежала в отделении.

Жительнице США уже 105, она самый старый постоялец дома престарелых. ДеКларк пережила за свою жизнь две пандемии. Одну – в возрасте 2 года. Тогда на Гавайях, где жила семья женщины, бушевал испанский грипп. Люсия также пережила уход из жизни 3-х мужей и 1-го из 3-х сыновей. Сегодня она имеет 2 сына, 5 внуков, двенадцать правнуков и одиннадцать праправнуков. Все испугались, когда узнали диагноз.

Как отметили родственники, победить коронавирусную инфекцию помогла, скорее всего, вакцинация. Своим секретом долгой жизни ДеКларк назвала молитвы, а также здоровое питание. Другой секрет – съедание каждый день по 9 штучек изюма, пропитанных джином.

Напомним, ранее сообщалось, что геомагнитная катастрофа, погубившая неандертальцев, может повториться. 42 тысячи лет назад Земля пребывала в середине ледникового периода, на который наложилась еще смена магнитных полюсов. Как итог, произошли серьезные изменения климата, погубившие неандертальцев. 

А также, что на юго-западе Исландии зафиксировали странную сейсмическую активность. На юго-западе Исландии специалисты зафиксировали целую серию землетрясений. Это наводит на мысль о том, что в ближайшем времени может произойти достаточно серьезное землетрясение, которое приведет к катастрофическим последствиям.

Добавить комментарий
Scroll Up