Невролог рассказал, как избавиться от головной боли

Невролог рассказал, как избавиться от головной боли

Что делать, если болит голова / фото: Доктор Смайл

В большинстве случаев человек сталкивается с первичной головной болью, которая не будет зависеть от остеохондроза или от «пережимания» сосудов. Для того, чтобы с ней справиться, нет необходимости использовать сосудистые средства и ноотропы. Об этом подробнее рассказал невролог Евгений Скрыпник.

Медик отметил, что достаточно часто бывают ситуации, что человек спокойно живет до 30 лет и после этого в результате стресса сталкивается с сильной головной болью. Врачи сразу же отправляют на множество разных обследований, а в качестве лечения назначают когнум, нообут, метакартин и прочие подобные препараты. Это является в корне неправильно.

К неврологам и терапевтам в последнее время часто за помощью обращаются относительно молодые пациенты. Им сразу же приписывают ноотропные или сосудистые средства, которые не приносят необходимого результата, а человек просто впустую тратит огромные деньги.

В 70-80% всех случаев головная боль возникает в результате сильного напряжения. Она может беспокоить от получаса и вплоть до нескольких дней. Основными ее симптомами считается следующее:

  • Болезненные ощущения присутствуют одновременно с обеих сторон головы;
  • Присутствует ощущение давления, якобы голова зажата в тисках;
  • Может иметь легкую или же умеренную степень интенсивности;
  • Физическая нагрузка не будет усиливать боль;
  • Нет тошноты и рвотных позывов;
  • Человек не боится света и звуков или же может присутствовать что-то одно;
  • Не имеет отношение к таким причинам, как травма, инфекции, прием медикаментов, анемия и прочее.

В данном случае для лечения должны применяться противовоспалительные средства нестероидного типа. Наиболее популярными считаются диклофенак, аспирин, ибупрофен, комбинированные анальгетики.

Чтобы как можно реже сталкиваться с головной болью, стоит посетить психотерапевта, принимать антиконсульсанты или же антидепрессанты, которые будут иметь противоболевой эффект.

Ранее мы писали, что психолог рассказала, как бороться с паникой во время войны. Война в Украине становится причиной того, что огромное количество граждан постоянно испытывают не только сильный стресс, но еще и приступы паники. Наталья Трушина отметила, что во время катастрофических обрушений данный процесс считается нормой и постепенно психика начинает адаптироваться к тому, что происходит вокруг и как меняется реальность.

А также, что диетолог рассказала, почему возникает изжога и как от нее избавиться. Изжога имеет прямое отношение к употребляемой пищи. Появляется она чаще всего в результате того, что человек питается нерегулярно, а его рацион не сбалансированный. В результате этого возникают нарушения в нормальном функционировании желудка, пищевода и кишечника. Диетолог Светлана Меленко рассказала о том, какие причины того, что люди часто сталкиваются с таким неприятным симптомом, как изжога.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.