Неожиданная находка сделала из тайского рыбака миллионера

Неожиданная находка сделала из тайского рыбака миллионера

Фото: Наронг Пхетчарадж

Наронг Пхетчарадж из Таиланда был простым рыбаком. Он отработал достаточно тяжелый день и возвращался домой, но по дороге заметил булыжник огромного размера. Камень был необычного серо-розового цвета и находился на самом берегу. Мужчина посчитал, что этот булыжник на самом деле может оказаться достаточно ценным и в этом он оказался совершенно прав.

Об этом сообщает Sun.

Буквально через пару дней Наронг отправился к специалистам, которые работают в университете принца Сонгкла и отнес свою необычную находку им. Они в свою очередь сказали, что данный камень – это серая амбра, представляющая собой воскоподобное вещество, достаточно твердое. Оно образовывается исключительно в пищеварительных трактах кашалотов и обладает невероятной ценностью. Довольно часто амбру могут называть плавающим золотом, ведь стоимость камня иногда достигает 30 тысяч фунтов стерлингов и это только за один килограмм.

Серая амбра, как правило, используется не только в косметической, но еще и в парфюмерной сфере. Многие крупные компании готовы платить огромные деньги, чтобы заполучить несколько килограмм ценного вещества. Тайский рыбак обнаружил амбру, вес которой превышает 30 килограмм. Ее оценили практически в миллион фунтов стерлингов.

Наронг очень надеется на то, что он достаточно быстро сможет продать амбру и получить за нее огромные деньги. После этого он собирается не просто оставить свою работу, но еще и устроить праздник для всех жителей деревни.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *