Некоторые звезды могут путешествовать во времени

Некоторые звезды могут путешествовать во времени

Звезды могут делать скачки во времени, но не все, а только те, которые находятся по соседству с черными дырами. Ранее считалось, что такие путешествия возможны только в пространстве. Но Ави Леб  (бывший профессор гарвардского университета) доказал что небесные тела путешествуют во времени на наглядном примере.

Об этом пишет Scientific American. 

Данное явление можно наблюдать при слиянии двух сверхмассивных черных дыр. Доказать такие перемещения небесных тел можно опираясь на теорию относительности Эйнштейна.  Ави Леб поясняет, что при слиянии черных дыр звезды перемещаются по галактике со скоростью света. На их перемещение не влияет гравитационное поле от взрывов. 

Скорость света почти 300 м/с, очевидно что при таком перемещении путешествие можно назвать скачком во времени. Все дело  в том, что для объекта, который так быстро перемещается, время в космосе как бы замедляется. В качестве примера профессор привел “Эффект близнецов”. Когда один брат близнец отправляется в космос, а второй остается на Земле и по возвращению из путешествия космонавт выглядит моложе. 

То же самое происходит и с космическими объектами. Чем быстрее они передвигаются, тем заметнее разница во времени. Эта теория применима как к живым объектам, так и к предметам не живой природы.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *