Неизвестная болезнь поражает молодых людей в Канаде

Неизвестная болезнь поражает молодых людей в Канаде

Неизвестная болезнь в Канаде / фото: РБК

В Канаде в небольшом городке Нью-Брансвик  медики обнаружили болезнь страшнее коронавируса. Сегодня установлено энное количество случаев заболеваний. Симптоматика страшная: атрофия мышц, потеря памяти, нарушение координации. Причину появления недуга не установили.

Об этом сообщает The Guardian.

Город расположен на северо-востоке Канадского полуострова. В других регионах такие случаи не зарегистрированы.

Болезнь поражает нервную систему человека. От этого появляются частые спазмы в мышцах, частичная потеря памяти, сильные боли в ногах, бессонница и даже галлюцинации.  Все больные — это люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Известно, что недуг впервые обнаружили 2 года назад. Просто о заболевании старались не говорить. И только недавно в интернете выложили медицинский отчет. Симптомы неврологического заболевания сильно похожи на болезнь Крейтцфельда-Якоба (CJDSS). Это одно из очень редких смертельных поражений мозга. Чтобы заразится им, нужно съесть зараженное мясо говядины. Однако медицинские анализы исключают этот диагноз.

Ученые полагают, что те симптомы, что выражены у больных — это всего лишь часть кластера синдрома CJDSS.

Сколько людей болеет? Точно никто не говорит. Одни источники называют число 48-50 человек, другие 150. Также непонятно, что провоцирует недуг у молодых людей, и стоит ли миру бояться новой пандемии. Однако очевидно, что проблем носит местный характер. По этому поводу экологи бьют тревогу, и настаивают на том, чтобы были проведены экспертизы качества воды, грунта.

Среди возможных причин: ухудшение экологии, токсичные моллюски в местных водоемах, воздействие гербицидов. Региональные власти канадского города не комментируют ситуацию. Они отвергают вариант «смертельной угрозы» и лишь делают вид, что никакой болезни нет.

Ранее мы писали, что в Нидерландах нашли новый и более опасный штамм ВИЧ. Ученые из Оксфордского университета занимались изучением мутаций ВИЧ и установили на территории Нидерланд совершенно новый штамм вируса, получивший название VB. Его особенностью является то, что он намного опаснее, чем те штаммы, что фиксировались ранее.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.