Новости Планеты

Недалеко от Земли обнаружена фабрика по производству темной материи

Недалеко от Земли обнаружена фабрика по производству темной материи

Исследователи обнаружили источник антиматерии всего в 520 световых годах от Земли. По космическим меркам — это совсем рядом с нашей планетой.  Источником антиматерии является звезда-гигант Бетельгейзе, что в созвездии Ориона.

Об этом сообщает Live Science

Бетельгейзе – это красная звезда, которую ученные уже изучают достаточно давно. В прошлом году интерес ученых к ней возобновился. Причиной стало внезапное потускнение этого небесного тела.

Ученные сошлись на мнение, что сейчас Бетельгейзе может быть оптимальным местом, для естественного производства антиматерии. Эксперты считают, что аксионы, которые тут есть формируют антиматерию.

Дело в том, что аксионы не вступают в взаимодействие со светом. Более того, существует теория трансформации фотонов в аксионы. Согласно теории, фотоны могут изменять свое состояние под влиянием магнитного поля.

Эксперты утверждают, что ядро красной звезды-гиганта является оптимальным местом. Во-первых, тут огромное количество фотонов. Во-вторых, тут сильное магнитное поле. А это значит, что фотоны могут превращаться в антиматерию.

Учитывая габариты Бетельгейзе (Масса звезды=массе 20 Солнц), это место вполне себе может стать фабрикой по массовому производству антиматерии. Такие небесные тела обладают высоким уровнем термоядерности.  Реалистичность теории подтвердил физик Массачусетского технологического университета (MIT).

Подобные наблюдения и трансформации помогут в скором времени прогнозировать взрыв и появление новых звезд. Также ученные еще на научились производить антиматерию. Но если она будет сама появляться, то можно будет больше изучить ее особенности.

Добавить комментарий
Scroll Up