Новости Планеты

Недалеко от центра Млечного Пути нашли «мерцающую» звезду

Недалеко от центра Млечного Пути нашли «мерцающую» звезду

На расстоянии в 25000 световых лет от Земли астрономы заметили мерцающую звезду. Сначала она на несколько месяцев исчезала, а затем снова появилась. Мерцающая звезда получила название VVV-WIT-08, она в 100 раз больше Солнца. Ученые предполагают, что она относится к новому типу звезд.

Об этом сообщает Science Alert.

VVV-WIT-08 мерцает потому что вокруг нее вращается загадочное тело.  Астрофизики пока что не знают, что именно вращается вокруг мерцающей звезды.  Это может быть какая-то гигантская планета или космическая пыль. Также эффект мерцания могут вызвать обломки неизвестного объекта.

Ранее таких глубоких провалов в блеске ученые не обнаруживали. Астроном Сергей Копосов из Эдинбургского университета Шотландии рассказал, что такие явления для мира науки загадка. Ведь ученые могут только предполагать о природе мерцающих звезд.

Также ранее астрономы обнаружили сверхгигантскую звезду со спутником на 27-летней орбите. Спутник затмевает звезду примерно наполовину, затмение длится 730 дней. Это известный в мире Эпсилон Вилочного. Исследования таких объектов регулярно издают в уведомления Королевского астрономического сообщества.

Добавить комментарий
Scroll Up