Названы вирусы, которые могут спровоцировать следующую пандемию

Названы вирусы, которые могут спровоцировать следующую пандемию

Новое приложение позволило ученым оценивать риски передачи недавно открытых вирусов от животных человеку. Информация позволит предотвратить очередную пандемию, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По мнению экспертов, отношение человечества к окружающему миру сделают вспышки тех или иных заболеваний более частыми. Сейчас все считают, что коронавирус – это пандемия, которая имеет место раз в столетие.

Приложение было разработано специалистами из Калифорнийского университета в Дейвисе. Решение способно классифицировать серьезные угрозы вирусного характера, которые уже сегодня скрываются среди животного мира. Некоторые вирусы недооценены специалистами, хотя они имеют потенциал перерастания в пандемию и огромный риск зоонозного распространения на людей.

Всего было оценено 887 вирусов. Они исследовались по заранее подготовленным 32 факторам риска (среда обнаружена вируса, его переносчики, взаимодействие с человеком и т. д.). Первая десятка вирусов достаточно хорошо известна человеку: SARS-CoV-2 (2 место), Эбола (3 место), бешенство (10 место). Первое место занял вирус Ласса – лихорадка, распространяющаяся по Западной Африке.

За пределами 12 места расположились малоизвестные вирусы, например коронавирус 229 Е.

Напомним, ранее сообщалось, что ужасное на вид существо сбило с толку пользователей Сети. Пользователи TikTok потеряли дар речи, когда увидели странное создание, идущее по городской улице. Внешне нечто напоминало грызуна, но им точно не являлось.

А также, что в Калифорнии за 24 часа произошло 80 землетрясений: к чему готовиться. Каждый раз при сотрясении территории жители Калифорнии задаются вопросом: «Чего ждать в этот раз?». 5 апреля произошла очередная серия землетрясений возле Инглвуда. По словам экспертов, паниковать не нужно, но подготовиться стоит.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *