Названы три основных симптома Омикрона у детей

Названы три основных симптома Омикрона у детей

Омикрон у детей / фото: pixabay.com

Новый штамм коронавирусу Омикрон может поражать не только взрослых людей, но еще и детей. В последнее время показатель заболеваемости среди детей разного возраста значительно увеличился. Хуже всего переносят вирус дети, которым еще не исполнилось года. Специалисты отмечают, что есть некоторые симптомы, которые начинают проявляться сразу же после заражения и помогают вовремя установить наличие инфекции в детском организме.

Об этом сообщает Коронавирус инфо.

За 20 февраля Омикроном заболело 1473 ребенка. Количество новых случаев заражения неуклонно растет и вызывает беспокойство среди медиков. Если говорить именно о новом штамме вируса, то распознать его помогут следующие признаки:

  • У самых маленьких пациентов происходит резкое повышение температуры тела;
  • Достаточно часто появляется насморк и сильная заложенность носа;
  • Еще одним симптомом считается «сухое» горло. В таком случае в нем начинает появляться жжение, что в свою очередь отрицательно сказывается на аппетите ребенка.

Эксперты отмечают, что при заражении штаммом Омикрон, температура в первые двое суток сбивается очень плохо и затем снова начинает быстро увеличиваться.

Стоит обратить внимание на то, что единственным эффективным способом защититься от опасного заболевания или же избежать тяжелой формы коронавируса – это сделать вовремя прививку. Центр по контролю и профилактике заболеваний предоставил данные относительно того, что прививка Pfizer способна на 93% защитить от попадания в больницу подростков в возрасте от 12 и до 18 лет.

Для того, чтобы сделать ребенку прививку, необходимо обратиться в один из пунктов вакцинации. При себе в таком случае нужно иметь свидетельство о рождении, идентификационный код и паспорт для детей, старше 14 лет. Стоит отметить, что до 14 лет требуется обязательное согласие либо кого-то из родителей, либо же опекунов.

Ранее мы сообщали, что ученые рассказали, с чем могут столкнуться переболевшие COVID-19. Американские ученые, работающие в Сент-Луисском университете, провели новое исследование, в ходе которого установили, что перенесшие коронавирус люди чаще сталкиваются с депрессией. Кроме того, у них могут возникать многочисленные проблемы со сном, а также развиваются разнообразные вредные привычки.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.