Названы страны, которые Путин хочет захватить после Украины

Названы страны, которые Путин хочет захватить после Украины

Владимир Путин / фото: Слово і Діло

Президент РФ Владимир Путин поставил перед собой цель вернуть страну к границам имперской России. Кроме того, ему очень важно максимально укрепить свое военное присутствие на Западе. Поэтому после Украины могут пострадать и некоторые другие страны. Американский дипломат Роберт Пирсон считает, что этими государствами могут стать Польша, Эстония, Болгария, Литва и Латвия, Молдова, Словакия и Венгрия.

Об этом сообщает The Hill.

Пирсон уверен в том, что НАТО должно приложить максимальное количество усилий для того, чтобы защитить свои собственные страны. Кроме того, нужно начинать думать о безопасности всей Европы после того, как закончится российско-украинская война. Если ничего не делать, то в дальнейшем Россия будет продолжать всех пугать, а затем и вовсе может начать нападение не только на приграничные страны Альянса, но и на Молдову.

Если Путину удастся «выжить» в войне с Украиной, то в ближайшее время он начнет заниматься тем, что будет укреплять военное присутствие России как можно дальше на Запад. Первым делом он «поставит на колени» Минск и его войска смогут находиться на территории Белоруссии практически постоянно, как это случилось с Сирией и Казахстаном. Будет активизирована деятельность непосредственно в Калининграде, а также в Прибалтике. Это станет определенным «оружием» для запугивания НАТО, Германии и Польши, а также стран Балтии. Пирсон отметил, что именно НАТО должно в дальнейшем определить то, какой будет являться архитектура безопасности всех стран Европы, когда война в Украине закончится.

Также американский дипломат полностью уверен в том, что Запад не может только «играть в обороне». На саммите НАТО, которое случится в ближайшем будущем, должно быть сделано заявление о том, что экономическое и демократическое процветание Европы является в некоторой степени залогом безопасности всех ее государств. В том случае, если будут присутствовать запугивания или же угрозы как в политическом, так и в военном плане, то это может отрицательно сказаться на Североатлантическом союзе.

Если Путин примет решение угрожать остальным странам, то это сразу же продемонстрируют новости мира. Без внимания заявления со стороны главы Российской Федерации точно не останутся. На них отреагируют немедленно с учетом того, какой характер будут носить данные угрозы.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.