Названы профессии, которые скоро исчезнут из-за ИИ

Названы профессии, которые скоро исчезнут из-за ИИ

Из-за ИИ скоро исчезнут десятки профессий  / фото: pixabay.com

Институт оценки рынка труда и политики образования, который находится в Швеции, установил, что в скором времени может исчезнуть сразу несколько десятков разнообразных профессий. Они успешно будут заменены искусственным интеллектом.

Об этом сообщает Dagens Nyheter.

Эксперты рассказали о том, что технология искусственного интеллекта постепенно становится все более усовершенствованной. Она без проблем может выполнять разнообразные функции, что в будущем может привести к тому, что общество поделится на слои. Учитываться будут уровни зарплат, на которые можно будет рассчитывать в той или иной сфере деятельности. ИИ поможет заменить как труд неквалифицированного характера, так и частично врачей. К примеру, рентгенологи уже не будут нужны в дальнейшем. Уже сегодня специальное оборудование может самостоятельно определить наличие переломов или же повреждений. Спустя некоторое время ИИ сможет выполнять и многие другие функции. Оборудование будет давать рекомендации по лечению. Об этом рассказал Макс Гордон из Дандерюдской больницы.

Огромным преимуществом применения специально запрограммированных устройств станет то, что работа будет выполняться за считанные секунды. Кроме того, можно будет значительно сократить количество тех рабочих мест, которые имеют отношение к весьма трудоемким задачам в тех отраслях, где на сегодняшний день не хватает персонала.

Современные технологии будут активно использоваться не только в ортопедии, но и в других сферах. К примеру, в области неотложной медицинской помощи или же в гинекологии, что также позволит сократить острую нехватку медсестер. Также ИИ без проблем заменит людей в огромном количестве других профессий. В данном случае говорится о фотомоделях, продавцах, почтальонах, бухгалтерах, водителях и так далее.

Ранее Новости Планеты писали, что бывший сотрудник Google рассказал об основных угрозах ИИ. Один из бывших сотрудников Google, Apple и Microsoft Кай-Фу Ли рассказал об основных угрозах, которые может представлять для людей искусственный интеллект.

Основной угрозой, по мнению эксперта, можно назвать «умное» оружие автономного характера, которое можно без проблем научить самостоятельно убивать людей. Подобные технологии полностью поменяют войны. Виновников военных действий будет нереально установить, ведь оружие станет доступным. Оно имеет высокую скорость программирования и отличается высоким показателем точности. Уже сегодня можно потратить всего тысячу долларов и создать небольшую машину, способную убивать.

Негативные последствия возникают тогда, когда ИИ начинает выполнять какую-то определенную задачу и при этом не обращает никакого внимания на все остальное. Искусственный интеллект также будет собирать информацию о людях, которая должна оставаться конфиденциальной. С одной стороны это позволит предложить пользователю интернета подходящие фильмы, музыку или товары. С другой же – это отличная возможность скомпрометировать того или иного человека.

Читайте нас в Google.News