Названы продукты, снижающие риск развития диабета второго типа

Названы продукты, снижающие риск развития диабета второго типа

Сахарный диабет / фото: Elmaelma.com

Диабет второго типа представляет собой заболевание хронического характера, развитие которого происходит из-за того, что организм не может эффективно использовать инсулин. Это гормон, с помощью которого регулируется уровень глюкозы в крови. Статистка показывает, что патология в большинстве случаев является последствием значительного лишнего веса или же отсутствия спортивной нагрузки.

Об этом сообщает Nutrition Journal.

Больше всего рискуют заболеть диабетом второго типа те люди, которые страдают преддиабетом. Данное состояние носит промежуточный характер. В этом случае организм уже не способен полноценно функционировать, но нарушения не настолько серьезные, чтобы расценивать их как заболевание. Основным симптомом преддиабета является немного повышенный уровень глюкозы.

Специалисты провели исследование и установили, что при наличии состояния преддиабета можно снизить риск усугубления ситуации. Для этого потребуется пересмотреть свой рацион. В эксперименте приняло участие 639 человек, половина из которых – это женщины возрастом чуть старше 40 лет.

Наблюдения велись на протяжении девяти лет. Эксперты заметили, что тем людям, которые на относительно регулярной основе употребляли разнообразные молочные продукты, за три года удалось значительно снизить риск развития патологии. Еще же часть участников эксперимента употребляли обезжиренные молочные продукты каждый день. В их случае риск и вовсе стал минимальным.

Кроме того, ученые сделали выводы, что в качестве профилактики развития диабета второго типа необходимо употреблять не жирное молоко и йогурты. Если же эти продукты будут заменены обычным сыром, то тогда риск заболевания становится выше.

Ранее мы писали о том, что названы симптомы сахарного диабета, которые проявляются на ногах.

А также напомним, что на высокий сахар в крови укажут два признака в глазах.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)