Названы обыденные вещи, которые наука не может объяснить

Названы обыденные вещи, которые наука не может объяснить

Ученые не могут объяснить 4 обыденные вещи / фото: pixabay

Наука очень важна в жизни человечества. С ее помощью можно сделать существование более легким, заставить прогресс двигаться вперед. Наука помогает развивать критическое мышление. В то же время есть некоторые привычные каждому человеку вещи, которые не получается объяснить с помощью науки.

Об этом сообщает IFLS.

Действие парацетамола

Парацетамол или ацетаминофен в западных странах считается настолько распространенным препаратом, что никто не думал о том, как именно он работает. Этого не знает никто, даже ученые. Точнее они знают, что это эффективное обезболивающее, но принцип его воздействия на организм остается неизвестным.

Большинство специалистов предполагают, что парацетамол блокирует нейромедиаторы и простогландины. Это те вещества, которые дают сигнал мозгу о том, что человеку больно. С помощью некоторых исследований было доказано, что парацетамол может влиять на уровень серотонина, «гормон счастья». Если это действительно так, то тогда появляются новые вопросы и нет никаких ответов.

Почему люди зевают

Каждый человек достаточно часто зевает. Зачем это на самом деле нужно? Изначально считалось, что зевание позволяет увеличить уровень кислорода в организме, но в 1987 году эту версию опровергли. Некоторое время назад была предложена другая идея. Поток воздуха способен охладить мозг и не дать ему уснуть.

В то же время зевота может не иметь никакого физического эффекта. Некоторые теории говорят о том, что это всего лишь явление психосоциального характера. Были проведены исследования, которые частично подтвердили данную версию. Кроме того, человек будет чаще «подхватывать» зевоту от знакомых ему людей.

Зачем нужны ягодицы?

Большие ягодные мышцы считаются самыми крупными в человеческом организме. Есть несколько версий того, зачем они нужны. В первом случае говорится о том, что это результат эволюции. Для того, чтобы человек мог быстро бегать, ему потребовалась анатомическая адаптация не только мышц, но и костей ягодиц.

Второй вопрос в данной ситуации – это жир. Почему он присутствует в ягодицах – никому не известно. В то же время было доказано, что количество жира зависит от размера мозга, но этот момент будет продолжать изучаться.

Почему велосипед устойчив во время езды?

Ученые не имеют понятия, почему велосипед во время езды устойчив и не падает. Изначально существовала гироскопическая теория, но ее опровергли еще 50 лет назад. Затем считали, что на устойчивость влияет угол соприкосновения колеса велосипеда и дороги. Эта теория была опровергнута в 2011 году.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.