Названы марки кофе в Украине, которые принадлежат россиянам

Названы марки кофе в Украине, которые принадлежат россиянам

Кофе каких марок в Украине принадлежит россиянам / фото: pixabay

На полках украинских магазинов все еще продолжают встречаться продукты, прибыль от продажи которых уходит в Россию. Их пытаются спрятать за украинскими этикетками, но окончательные владельцы компаний все равно являются российскими бизнесменами или политиками. Какой кофе лучше не покупать из-за того, что компании принадлежат России и деньги идут врагу?

Об этом сообщает Styler.

На рынке кофе и чая в Украине очень много российских марок. О чае знают многие украинцы. С кофе ситуация более запутанная. РФ часто прикрывается названиями мировых компаний, чтобы продать свою продукцию. Кроме того, выбор достаточно большой и далеко не всегда покупатель замечает, где именно было изготовлено то или иное кофе.

Компания «Май» предлагает потребителям не только такие популярные чаи, как «Лисма», «Майский», Curtis, Richard. В продаже можно найти кофе Coffesso данного производителя. Это молотый кофе, имеющий среднюю стоимость. Компания «Май» изготавливает и такое же кофе, но в капсулах, которое предназначается для кофемашины. В большинстве украинских магазинов эта марка пользуется не особой популярностью.

Производитель по большей мере предлагает покупателям чай, который можно найти в каждом городе. Компания является российской – принадлежит экс-депутату Госудумы РФ Игорю Лисиненко и его супруге.

Обратить внимание стоит на компанию «Орими Украина», которая выпускает любимые напитки многих украинцев — Jardin и Жокей. Производитель является дочерней компанией идентичного российского предприятия, принадлежащего Веронике Касьяненко. О ней мало что известно  на сегодняшний день кроме того, что зарегистрирована фирма в Лондоне. Стоит отметить, что многие российские бизнесмены регистрируют свои компании за рубежом.

Средний оборот Орими Украина достигает 1,5 миллиарда гривен каждый год. Собственники компании получают приличную чистую прибыль. Производитель также предлагает украинцам несколько популярных марок чая Greenfield, Tess, Принцесса Гита, Принцесса Канди, Принцесса Нури, Принцесса Ява.

Минусом в данной ситуации есть то, что запретить данным предприятиям работать на территории Украины практически нереально. В случае с санкциями, то ввести их имеет право исключительно СНБО. Поэтому украинцам необходимо самостоятельно проявлять инициативу и не покупать предлагаемую врагом продукцию.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.