Названы главные симптомы новой мутации Омикрона

Названы главные симптомы новой мутации Омикрона

Главные симптомы новой мутации Омикрона / фото: UNI News

Ученые рассказали о том, что начала распространяться одна из трех мутаций штамма Омикрон. Она получила название Стелс-Омикрон. При этом специалисты рассказали о том, что основным признаком заболевания выступает постоянный кашель. Подобные выводы были опубликованы Национальной системой здравоохранения Великобритании.

Об этом сообщает Daily Express.

Британские специалисты отметили, что также к основным симптомам новой мутации Омикрона можно отнести потерю вкуса и обоняния, высокую температуру. При наличии подобных признаков нужно немедленно посетить лечащего врача и сдать тест на коронавирус. Если результат окажется положительным, то стоит отправиться минимум на пять дней на самоизоляцию.

На сегодняшний день о подвиде Стелс-Омикрон известно совсем немного. Специалисты говорят о том, что он примерно в полтора раза заразнее, чем непосредственно сам Омикрон, поэтому распространяется с невероятной скоростью. Стоит обратить внимание на то, что заражает он по большей части только вакцинированных людей. Пока что ученые не имеют доказательств того, что с помощью вакцины можно бороться с заболеванием.  

Новый подвид считается «скрытым». Его наличие установили в 50 разных странах мира, а также в 17 штатах на территории США. ВОЗ никак не комментирует ситуацию и не относит мутацию к числу патогенов, которые могут «вызывать беспокойство» или же хотя бы быть в некоторой степени интересными специалистам. За событиями внимательно следят ученые. Они пытаются установить, может ли Стелс-Омикрон спровоцировать тяжелое течение заболевания.

Ранее мы писали, что медики выявили «скрытые» симптомы штамма «Омикрон». Медикам из Великобритании удалось установить наличие четырех «скрытых» симптомов штамма Омикрон. Их без проблем можно спутать с некоторые другими распространенными инфекциями или даже стандартной простудой.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.