Названы главные фейки о дефиците продуктов в Украине

Названы главные фейки о дефиците продуктов в Украине

Названы главные фейки о дефиците продуктов в Украине / фото: freepik.com

Многочисленные Российские СМИ, а также телеграмм-каналы начали пугать жителей нашей страны о том, что в скором времени возникнет серьезный дефицит продуктов и наступит голод. Но это всего лишь фейки, которые нужны исключительно для создания паники среди населения Украины.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

Специалисты центра рассказали о трех основных российских фейках, которые говорят о недостатке некоторых продуктов, что может привести в результате к сильному голоду. В социальных сетях при этом регулярно публикуются посты, создающие панику среди украинцев.

В Украине начнется голод – нужно закупать продукты!

После того, как началось полномасштабное вторжение России в Украину, нашей стране удалось наладить совершенно новые логистические системы для поставки продуктов. Поэтому нет никакой надобности в покупке огромного количества продуктов с ограниченным сроком годности. Не нужно таким образом создавать искусственный дефицит.

Паника среди украинцев действительно способна создать дефицит искусственного типа. Отличным примером этого есть соль. Когда появилась информации о прекращении работы предприятия, во многих супермаркетах соль просто исчезла. Там же где продукт был, его стоимость стала выше в несколько раз.

Украина ничего не успела посеять, так что будет голод!

В этом году удалось засеять примерно 9,9 миллионов гектаров земель. Это практически 70% от прошлогоднего показателя. В некоторых, более безопасных регионах, поля полностью засеяны. Дополнительно имеются запасы продовольствия с прошлых лет, поэтому в ближайшее время голода точно не будет. 

Все зерно будет продано в обмен на оружие!

Украина имеет достаточно большой запас зерна, чтобы до конца этого года полностью удовлетворять запросы не только внутреннего, но и мирового рынка. Также его может хватить даже на следующий год. Подобная информация была предоставлена советником президента Украины по экономическим вопросам Устенком.

Между Украиной и странами-партнерами нет договоренности об обмене зерна на оружие.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.