Названы факторы, провоцирующие тяжелую форму COVID-19

Названы факторы, провоцирующие тяжелую форму COVID-19

Названы влияющие на тяжесть COVID-19 факторы / фото: TimeOut Hong Kong

Группа ученых из Мичиганского университета вместе с коллегами из Университета Колорадо в США рассказали о новых факторах, которые могут провоцировать возникновение тяжелой формы COVID-19.

Об этом сообщает журнал Annals of Internal Medicine 

Эксперты проанализировали данные 2300 пациентов, которые попали в больницу с диагнозом коронавирусная инфекция с марта и по декабрь 2020 года. Им удалось установить, что на тяжесть протекания заболевания влияют некоторые социальные факторы. Основными стали средний доход того района, в котором проживали пациенты, уровень полученного образования, а также то, насколько плотно застроен жилой район.

Те люди, которые жили в достаточно бедных кварталах, в большинстве случаев сталкивались с серьезными последствиями коронавируса. К примеру, медики чаще фиксировали то, что в крови присутствует слишком низкий уровень кислорода. Кроме того, они намного чаще нуждались в немедленном подключении к аппарату ИВЛ.

Ученые уверены, что данное исследование повлияет на государственные органы и те начнут помогать бедным районам. Также было бы неплохо усилить меры профилактики, а также поддержать людей, чтобы снизить риски возникновения осложнений от COVID-19.

На сегодняшний день активно по миру распространяется новый штамм коронавируса Омикрон. Впервые его зафиксировали на территории Южной Африки еще в конце осени. Этот вид отличается высоким показателем заразности, но при этом гораздо реже провоцирует протекание заболевания в тяжелой форме.

Ранее мы писли, что ученые рассказали, помогают ли витамины побороть коронавирус. Сотрудники Университета Толедо проанализировали случаи госпитализации с COVID-19 и установили, что даже если принимать дополнительно иммуностимулирующие добавки, то это не позволит снизить риск летального исхода от опасного заболевания. В самом начале пандемии медики использовали разного рода микроэлементы для того, чтобы лечить новую болезнь. Еще недавно можно было услышать о том, что некоторые из добавок предлагались людям в качестве безопасной альтернативы вакцинации.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.