Новости Планеты

Названы факторы, которые повышают риск смерти молодых людей от COVID-19

Названы факторы, которые повышают риск смерти молодых людей от COVID-19

Специалисты назвали, какие именно патологии могут спровоцировать достаточно тяжелое течение коронавируса среди пациентов, которым еще не исполнилось 45 лет. Кроме того, некоторые из них вполне могут даже стать причиной летального исхода или же многочисленных последствий в дальнейшем.

Об этом сообщает Mayo Clinic.

Ученые провели анализ медицинских карт 9,8 тысяч пациентов, которые заболели коронавирусом на протяжении марта-сентября 2020 года. Они сопоставили полученные данные о смертности с наличие заболеваний хронического характера, которые были определены еще до момента заражения. Самой большой угрозой стала онкология. Отмечено, что молодые люди не старше 45 лет в своем анамнезе имели онкологические заболевания.

К другим заболеваниям, которые могут увеличивать риск летального исхода от коронавируса можно отнести расстройства неврологического характера, эндокринные, гематологические патологии, а также ишемическую болезнь сердца. Стоит отметить, что связь этих заболеваний и коронавируса у пациентов после 45 лет была не настолько сильной. Специалисты также отметили, что в группу риска входят люди, которые страдают разнообразными психическими заболеваниями.

Во время исследования эксперты заметили, что на количество летальных исходов также может влиять раса и даже этническая группа пациентов. К примеру, самые высокие показатели смертности в результате коронавируса были зафиксированы среди азиатов. Дальше разместились темнокожие больные и латиноамериканцы.

Добавить комментарий