Новости Планеты

Названо время, когда больной коронавирусом наиболее опасен

Названо время, когда больной коронавирусом наиболее опасен

Китайским исследователям удалось установить, когда зараженный коронавирусом человек является наиболее опасным для окружающих людей. Они отметили, что данный период наступает спустя 2-3 дня после того, как у больного начинают проявляться самые первые признаки наличия вируса в организме.

Об этом сообщает Medical News Today.

Подобный вывод был сделан учеными после того, как они на протяжении полугода проводили весьма масштабный эксперимент в провинции Чжэцзян. Эксперты наблюдали за тем, как протекает заболевание среди местного населения. Они отметили тот факт, что в большинстве случаев заражение коронавирусом от ранее инфицированного человека происходит на второй третий день после возникновения симптомов.

В ходе исследования был проведен тщательный анализ данных, полученный от 730 пациентов. Кроме того, было отслежено свыше девяти тысяч человек, которые находились в контакте с больными. Ученые внимательно наблюдали за состоянием этих людей минимум по три месяца после того, как произошел контакт, чтобы быть полностью уверенными в том, что симптомы не начали проявляться несколько позже обычного.

Также интересным моментом в данном исследовании стало то, что никаких симптомов коронавируса не возникало у тех людей, кто заразился от бессимптомных больных.

Добавить комментарий