Названы продукты, помогающие укрепить иммунитет в период пандемии

Названы продукты, помогающие укрепить иммунитет в период пандемии

Лучшие продукты для укрепления иммунитета / фото: pixabay.com

Доктор Седрина Колдер назвала продукты, помогающие укрепить иммунитет в период пандемии. Она считает, что они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека

Об этом сообщает Eat This, Not That!. 

Врач считает считает, что сделать иммунитет более крепким поможет куриный суп, чеснок, перец чили и имбирный чай с мёдом. В курице содержится очень много витамина B6. Именно он помогает иммунной системе полноценно функционировать и защищать организм от самых разных заболеваний. Врач также сослалась на результаты исследования, которые ранее были опубликованы в научном журнале Journal of Immunology Research. В статье отмечается, что слабый иммунитет во многом связан с недостатком витамина B6. Также Колдер уверена в том, что именно куриный суп позволит сделать першение в горле более мягким, устранит болезненные ощущения. Стоит отметить, что эти симптомы являются основными при заражении таким штаммом коронавируса, как Омикрон.

Второй продукт, который положительно сказывается на самочувствии больного, это перец чили. В его составе содержится вещество капсаицин. С его помощью удаётся отлично прочистить заложенный нос и устранить насморк. Исследования African Health Sciences продемонстрировали, что капсаицин позволяет избавиться от воспалительных процессов в организме.

Особое внимание стоит уделить такому напитку как имбирный чай с мёдом. Он помогает эффективно бороться с самыми разными инфекциями. Колдер отметила, что имбирь устраняет воспалительные процессы, помогает избавиться от тошноты, которая довольно часто присутствует при наличии заболеваний вирусного характера. Мёд в свою очередь, помогает справиться с болезненными ощущениями в области горла.

Также обязательно в рационе должен присутствовать чеснок, который поможет быстро укрепить иммунитет. Он помогает стимулировать активность клеток, что положительно сказывается на борьбе с инфекционными заболеваниями. Чеснок можно употреблять в чистом виде или в качестве добавок к самым разным блюдам.

Во время пандемии необходимо особое внимание уделять своему рациону, ведь от него будет зависеть то, насколько хорошо организм справится с инфекцией.

Ранее мы писали, что диетологи рассказали, что лучше всего не есть на завтрак. Самым важным приемом пищи за день можно назвать завтрак. Диетологи некоторое время назад провели исследование и установили, что те люди, которые завтракают регулярно, реже сталкиваются с развитием проблем с сердцем, а также диабетом. Если же у них есть лишний вес, то они легко от него избавляются. Но далеко не все завтраки одинакового полезны для человеческого организма. Врачи рассказали о том, какие продукты лучше всего употреблять по утрам, а от каких необходимо отказаться.

Достаточно популярным вариантом готового завтрака считаются кукурузные хлопья. Но они на самом деле очень вредны. В хлопьях практически полностью отсутствует клетчатка, поэтому в скором времени человек начинает ощущать голод. Кроме того, в составе присутствует очень мало белка и много сахара. Именно поэтому на завтрак также не стоит употреблять хлеб. Эти продукты приводят к тому, что в крови резко повышается уровень сахара, что дает много энергии, а затем эти же показатели начинают резко падать. Не стоит начинать новый день с колбасных изделий. Организм получает огромное количество калорий, но при этом питательных веществ в таких продуктах совсем немного.

Специалисты советуют завтракать такими продуктами, которые содержат максимально много белка. К числу таких продуктов можно отнести яйца, ореховое масло, греческий йогурт. Многие люди предпочитают утром пить кофе, но более полезным его вариантом станет кофейный смузи, в составе которого также будут банан, мед и миндальное масло.

Может показаться странным, но на завтрак лучше не употреблять свежевыжатый сок. Стакан сока – это равносильно пяти апельсинам, но при этом организм не получает необходимой клетчатки. В связи с этим предпочтение лучше отдать фрукту, чем самому соку. Идеальным вариантом станет смузи из воды или молока с добавлением творога, греческого йогурта, семян чиа, авокадо, фруктов и зелени.

Также стоит отказаться на завтрак от сладкого. Выпечка не позволит получить достаточное количество энергии, а пользы для организма при этом будет минимум.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.