Новости Планеты

Названа возможная причина гибели семьи туристов в Калифорнии

Названа возможная причина гибели семьи туристов в Калифорнии

Власти из округа Марипос, который находится в Калифорнии, занимаются расследованием очень странного дела. На одной из троп в ущелье нашли тела двух взрослых и ребенка. Рядом с ними также находилась мертвая собака. При этом специалисты не обнаружили какие-либо признаки, которые могут говорить о насильственной смерти. Сейчас полицейские больше всего склоняются к версии с ядовитыми водорослями.

Об этом сообщает Live Science.

Мертвую семью и домашнего питомца вместе с ними обнаружили 17 августа на той тропе, которая простирается вдоль речки Мерсед и находится в дальней части парка. Шериф Кристи Митчелл отметила, что их смерть достаточно странная. На телах не были обнаружены травмы или какие-то повреждения, которые могли бы выступать причиной смерти. Также не было оставлено никакой предсмертной записки и, вероятно, семья просто отправилась в поход всего на один день.

Изначально предполагалось, что причиной стали ядовитые газы из заброшенной шахты, но ближайшая находится на расстоянии пяти километров, поэтому данная версия была сразу отброшена. На сегодняшний день разрабатывается другая версия – влияние сине-зеленых водорослей, которые содержат ядовитые вещества и попадают в организм либо через кожу, либо во время дыхания.

Cтоит отметить, что в самом начале тропы лесной службой США было вывешено специальное объявление, которое предупреждает об опасности водорослей, которые нередко приводят к гибели местных животных.

Добавить комментарий