Названа причина отсутствия самолетов на параде в Москве

Названа причина отсутствия самолетов на параде в Москве

Самолеты РФ на параде в 2015 году /фото: Форум Винского

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины рассказал о том, что во многих городах Российской Федерации была отменена воздушная часть парадов, проведенных в честь Дня победы. Авиация отсутствовала в Самаре, Новосибирске, Москве, Ростове-на-Дону и во многих других крупных городах. Власти РФ попытались объяснить подобное принятое решение плохими погодными условиями.

Обратить внимание стоит на то, что свыше 540 миллионов рублей в 2020 году было потрачено на то, чтобы «разогнать облака», которые представляли угрозу для полетов военной авиации. В прошлом году на это было выделено 417 миллионов рублей. В связи с этим российские оппозиционеры считают, что причина заключается далеко не в плохих погодных условиях, которые можно было бы легко ликвидировать.

«Российские оппозиционеры считают, что причиной отмены полетов стало то, что самолеты РФ могли столкнуться с украинскими переносными зенитно-ракетными комплексами, поджидающими их в разных городах. «Плохая погода» — это только нелепая отмазка, ведь выбросить полмиллиарда на празднование важной для Путина даты, совсем не проблема», — говорят в СНБО.

Стоит отметить, что на «специальную военную операцию» в Украине Российская Федерация каждый день тратит гораздо больше. В среднем из бюджета расходуется от 500 миллионов до 20 миллиардов долларов.

На День победы ранее планировалось запустить стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ил-80 или самолет «судного дня». В последний момент решили вообще отменить авиацию на парадах, хотя особого ухудшения погоды в стране не было отмечено.

Некоторые источники предполагают, что еще одной возможной причиной отмены авиации стало то, что самолет «судного дня» Ил-80 на самом деле оказался неисправным. Позориться Путин не стал и вместо этого назвал неправдоподобную причину, в которую сложно поверить.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.