Названа ошибка при хранении молока в холодильнике

Названа ошибка при хранении молока в холодильнике

Как нельзя хранить молоко в холодильнике / фото: freepik.com

Специалист по безопасности пищевых продуктов Тереза Кин отметила, что многие хранят молоко в двери холодильника, но делать этого не стоит. Кроме того, она рассказала, где лучше всего будут храниться мясо и овощи.

Об этом сообщает Metro. 

Кин считает, что не стоит помещать бутылку с молоком в дверцу холодильника – лучше поставить его на полку. Причиной этого есть то, что продукты, которые находятся на полках, намного лучше охлаждаются, поэтому смогут дольше сохранять свою свежесть. Это играет особенно важную роль в том случае, если холодильник не очень мощный и недостаточно хорошо охлаждает все то, что в нем находится.

В двери холодильника хранить молоко можно только в том случае, если устройство способно поддерживать правильную температуру, которая будет колебаться в районе 0-5 градусов по Цельсию. При этом специалист рекомендует покупать такое количество молока, которое будет выпито за пару дней, не дольше. Лучше чаще ходить в магазин, чем пить испортившееся молоко.

Во время хранения пищи в холодильнике очень важно обращать внимание на то, чтобы не было допущено перекрестного загрязнения. Не играет никакой роли достаточно ли хорошо охлаждаются продукты, если они будут перемешаны между собой. Нельзя, чтобы на одной полке находились уже приготовленная пища и сырые продукты.

Кин добавила, что рыбу и мясо необходимо хранить в тщательно закрытых контейнерах в самом низу холодильника. Это позволит избежать биологического загрязнения. Сырые овощи обязательно моются от грязи, высушиваются и помещаются в закрытый контейнер, который ставится немного выше мяса и рыбы. За счет использования контейнеров можно намного продлить срок годности разных продуктов.

Кроме того, ни в коем случае нельзя перегружать холодильник. Из-за этого между продуктами будет нарушаться циркуляция воздуха и часть из них не сможет получить достаточного охлаждения.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.