Назван витамин, который поможет избежать тяжелой формы коронавируса

Назван витамин, который поможет избежать тяжелой формы коронавируса

Пандемия коронавируса / фото: Belsat.eu

Специалисты рассказали о том, что если внутривенно вводить витамин С, то таким образом можно достаточно быстро повысить уровень кислорода в крови. Это будет положительно сказываться на всем организме и нейтрализовать воспалительный процесс. Соответственно, стационарное лечение будет занимать намного меньше времени. Данная гипотеза была подтверждена с помощью многочисленных клинических испытаний.

Об этом сообщает The Telegraph.

Эксперты из Уханя установили, что если сравнивать с плацебо, то витамин С способен практически на 70% ускорить процесс выздоровления. Ежедневно нужно вливать 6-24 грамма витамина, но при этом со специальными добавками, а не в чистом виде.

Как показывает последняя статистика, во время госпитализации у пациентов с коронавирусов оказывается недостаток витамина С. Кроме того, диагностируется цинга. Даже если во время лечения медики будут использовать витамин С, то после выписки четверть пациентов вновь сталкиваются с цингой. В связи с этим рекомендуется принимать данный витамин даже после того, как пациента выпишут из больницы. Дополнительные исследования также продемонстрировали, что в стационаре только в трети больных коронавирус начинает переходить в тяжелую форму, если используется процедура внутривенного вливания витамина С.

Эксперты отмечают, что такие выводы предварительные, поэтому относиться к ним стоит с особой осторожностью. Конечно, применение такого метода лечения показывает положительное влияние, но все же наиболее надежным способом избежать тяжелой формы коронавируса является своевременная вакцинация.

Ранее мы писали о том, что профессор сообщила, что COVID-19 может стать обычной простудой.

А также сообщали, что ВОЗ считает, что «нулевым пациентом» мог быть работник уханьской лаборатории.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)