Назван продукт, помогающий снизить стресс во время войны

Назван продукт, помогающий снизить стресс во время войны

Как питаться во время войны / фото: freepic.com

Война стала причиной того, что люди столкнулись с сильным стрессом, что отрицательно сказалось на состоянии их здоровья. Поэтому стоит обязательно включить в рацион те продукты, которые способны помочь справиться с депрессией. О правилах питания во время войны детальнее рассказала диетолог Оксана Скиталинская.

Об этом сообщает Styler.

Хронический стресс приводит к тому, что привычная жизнь человека полностью нарушается. Кроме того, начинают повреждаться и клетки организма, снижается в несколько раз активность иммунной системы, внутренние органы начинают хуже функционировать. Стоит отметить, что именно стресс является основной причиной появления большинства заболеваний.

Достаточно часто питание человека отработано к автоматизму и он ест только для того, жить, но нужно помнить, что с правильно подобранной пищей можно вылечить и «душевные раны». Очень хорошо на организм будет влиять темная листовая зелень. Особенно важную роль она играет весной, когда наблюдается недостаток полезных компонентов в организме.

В составе овощей темного зеленого цвета присутствуют в большом количестве антиоксиданты, витамины А и С, клетчатка, кальций и калий, фолаты. В свою очередь зелень содержит много бета-каротина, зеаксантина, который способен защитить клетки органов от разнообразных повреждений. Когда человек сталкивается со стрессом, его организм нуждается в минимум десять раз больше в таких защитных соединениях. Кроме того, зеленые листовые овощи, которые будут употребляться регулярно, позволят избежать огромного количества разных заболеваний.

Журнал Neurology неоднократно писал о том, что всего одной порции зеленых листовых овощей в день достаточно для того, чтобы сделать более медленным процесс возрастного снижения когнитивных функций. Если говорить более простым языком, зелень отлично защищает клетки головного мозга. Кроме того, с ее помощью можно в несколько раз увеличить эффективность воздействия омега-3 жирных кислот.

Зелень можно в большом количестве добавлять в готовые супы, в омлеты, использовать для бутербродов. Отличным вариантом станет приготовление смузи. К примеру, шпинат или же зеленый салат можно добавить даже в фруктовые и сладкие смузи, ведь эта зелень не имеет четко выраженного вкуса.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.