Назван еще один необычный признак коронавируса

Назван еще один необычный признак коронавируса

Фото: pixabay.com

Некоторые люди, которые заражены коронавирусом, жалуются медикам на то, что пальцы их ног отекли и заметно покраснели. Если присмотреться, то внешне это будет напоминать достаточно сильное обморожение конечностей.

Об этом сообщает British Journal of Dermatology.

Британские ученые провели исследование и установили, что воспалительные процесс, а также заметное покраснение пальцев ног может выступать в качестве одного из признаков коронавируса. Подобный эффект возникает в результате того, что иммунная система активно борется с заболеванием. В исследовании приняли участие 50 пациентов, которые жаловались на воспаление пальцев ног. Было установлено, что все они обладают невероятно сильным иммунным ответом, но при этом он работал не так, как нужно.

На сегодняшний день о необычном признаке можно сказать несколько фактов. Проявляется он так, как будто бы человек обморозил пальцы ног. Они воспаляются и сильно краснеют. Эффект может присутствовать на протяжении нескольких месяцев. Воспалительный процесс в большинстве случаев начинает проявляться через 1-4 недели после заражения коронавирусом.

Чарльз Кассиус отметил, что данные поражения были достаточно тщательно изучены, но информации о патофизиологии удалось получить очень мало. Он добавил, что в организме начинают под воздействием иммунного ответа вырабатываться в огромном количестве аутоантитела. Они помогают справиться с вирусом и одновременно начинают по ошибке влиять на клетки и ткани человеческого организма.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *