Новости Планеты

Назвала причина «увольнения» робопса Boston Dynamics из полиции Нью-Йорка

Назвала причина «увольнения» робопса Boston Dynamics из полиции Нью-Йорка

Прославившийся на весь мир первый робопес-полицейский уволен со своей “должности”. Разработка Boston Dynamics служила закону и порядку. Приняли пса на работу в 2020 и использовали только в тех случаях, когда жизнь офицеров была под угрозой. 

Об этом сообщает The New York Times.

Жители города негативно отреагировали на такого “полицейского” и его пришлось отстранить от службы. За год своей службы робопес принял участие в двух операциях. В первой он спас заложников, а во второй дигидог помог поймать и задержать убегающего преступника. При этом робот не участвовал в погоне, а работал наблюдателем. 

Однако представители городского совета Бен Каллос и Кори Джонсон потребовали предоставить все данные и записи по эксплуатации робота. Горожане начали бояться такого полицейского называя его страшным. 

Еще больше масла в огонь подлил британский сериал “черное зеркало”, где в одной из серий были подобные псы-убийцы. Чтобы успокоить общественность, пришлось отказаться от дальнейших услуг Boston Dynamics. В апреле  закончился контракт между департаментом полиции и компанией. Разработчики робопса говорят, что не создавали его для причинения вреда человеку, и реакция общественности их печалит. 

Возможно дигидог будет принят на работу в другом штате, время покажет.

Добавить комментарий
Scroll Up