Найдено еще одно негативное влияние дефицита витамина B12

Найдено еще одно негативное влияние дефицита витамина B12

Дефицит витамина B12 / фото: Agencia Hoy

Ученые из Ирландии установили, что недостаток витамина В12 увеличивает риск развития депрессивного состояния у пожилых людей примерно в два раза. Поэтому им нужно особенно внимательно следить за своим питанием и делать все возможное, чтобы оно было сбалансированным.

Об этом сообщает Cambridge University Press.

Витамин В12 принимает участие в формировании эритроцитов, а также положительно сказывается на работе нервной системы. Без этого вещества не может полноценно происходить синтез ДНК. В том случае, если в организм не поступает достаточное количество витамина вместе с пищей или же специальными добавками, то это провоцирует разного рода неприятные проявления. Человек начинает жаловаться на слабость, постоянную усталость, потерю веса и аппетита. Кроме того, в некоторых случаях может возникать даже дезориентация, а со временем, если ничего не делать, ухудшается память и начинает развиваться деменция.

Пожилые люди очень сильно реагируют на недостаток витамина В12. Причиной этого является то, что чем старше становится человек, тем меньше его организм вырабатывает соляной кислоты. В результате этого витамин начинает плохо усваиваться. Некоторые люди в пожилом возрасте могут столкнуться с многочисленными проблемами ЖКТ.

Очередное исследование специалистов продемонстрировало, что недостаток витамина В12 может привести у стариков к развитию депрессии, если проблема не будет решаться достаточно долгое время. Риск возникновения такого расстройства увеличивается примерно на 51%.

В рационе обязательно должны присутствовать яйца, в которых содержится больше всего витамина В12. К примеру, всего в одном яйце присутствует 7% суточной нормы вещества. Также нужно употреблять молоко, в чашке которого содержится 18% витамина. Не стоит оставлять без внимания и морепродукты, говяжью печень.

Ранее мы писали о том, что врач из США назвала самый полезный фрукт для сердца.

А также напомним, что врач рассказал, что нельзя есть людям с третьей группой крови.

Читайте нас в Google.News