Найдена связь между изменением климата и ростом насилия

Найдена связь между изменением климата и ростом насилия

Под угрозой оказались женщины, девочки и представители меньшинств / фото: pixabay.com

Ученые из Кембриджского университета провели интересное исследование, результаты которого продемонстрировали то, что изменение климата способно увеличить количество случаев домашнего насилия против женщин. Этому вопросы были посвящены очень многие работы и специалисты проанализировали свыше 40 из них, что и позволило получит столь интересные результаты.

Об этом сообщает Іflscience.com.

Ученые предоставили данные относительно того, что в период с 2000 по 2019 год включительно, около четырех миллиардов людей стали жертвами засух, сильнейших наводнений или же ураганов. Во время подобных природных катастроф гораздо чаще возникают случаи насилия в семье. В большинстве случаев подобное насилие применяется к женщине или девочкам. Кроме того, страдают представители сексуальных или же гендерных меньшинств.

Ким ван Даален, которая руководила последним исследованием, рассказала о том, что изменение климата само по себе не выступает в качестве катализатора домашнего насилия. Оно позволяет возникнуть только подходящим условиям, при которых возможно подобное отношение к женщинам. Непосредственно перед климатическими катаклизмами практически во всех случаях происходят потрясения экономического характера, наблюдается очень сильная социальная нестабильность, люди испытывают сильнейший стресс, который вскоре переходит в стадию насилия. Специалисты подчеркнули то, что насильниками могут становиться не только члены семьи, а также религиозные лидеры, сотрудники государственных должностей.

В качестве наиболее понятного примера исследователи предоставили то, какие последствия имел ураган «Катрина». В конце лета 2005 года он обрушился на все побережье Мексиканского залива, который находится в США. После того, как прошел ураган, резко увеличилось количество насилия в регионе. Кроме того, на протяжении целого года показатель только увеличивался. Геев и вовсе начали обвинять в том, что именно они спровоцировали возникновение ужасного урагана, который был послан в виде «Божьего наказания».

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.