Найден признак указывающий на скорую смерть от COVID-19

Найден признак указывающий на скорую смерть от COVID-19

Фото: pixabay.com

Медики из больницы Mount Sinai выяснили, что установить, какие пациенты с коронавирусом скорее всего умрут, можно с помощью изменений, возникающих в электрической активности сердца. Данный биомаркер очень легко измеряется и узнать о возможном летальном исходе можно за несколько дней до него.

Из-за огромного количества пациентов, врачи не могут решить, куда лучше всего тратить свое время и доступные ресурсы. Они обратили внимание на то, что некоторые биомаркеры крови позволяют произвести оценку состояния заболевших коронавирусом. Но для анализов требуется много времени, поэтому новый биомаркер измеряется с помощью электрокардиограммы. Установить риск летального исхода с его помощью можно минимум за два дня.

Медики проанализировали медицинские карты 140 пациентов, поступивших в больницу с коронавирусом и заметили, что при уменьшении формы волны QRS состояние становилось хуже практически в 74% случаев. Данные критерии получили название LoQRS. С их помощью получится делить заболевших на разные группы с учетом риска ухудшения их состояния.

Джошуа Ламперт отметил, что уменьшение формы волны, которая демонстрируется на ЭКГ, позволит врачам быстрее вмешиваться в сложившуюся ситуацию и больше внимания уделять тем пациентам, где риски осложнений и летального исхода намного выше.

Комментарии
  1. вася:

    мьі всє умрьом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *