Настойчивый мужчина потратил 70 лет, чтобы получить образование

Настойчивый мужчина потратил 70 лет, чтобы получить образование

University of Texas at San Antonio / Фото: NYPost.

В США было зафиксировано невероятное семейное событие, которое стало уникальным в своем роде. В один день степень бакалавра была присвоена дедушке и его внучке. Техасский университет в Сан-Антонио 11 декабря выдал дипломы Мелани Салазар, которой исполнилось всего 23 года, а также ее деду Рене Нейре, которому на тот момент было уже 88 лет.

Об этом сообщает New York Post.

Салазар стала бакалавром в сфере коммуникации, а Нейра закончил факультет экономики. Внучка в этой ситуации достаточно легко получила диплом, как и многие другие студенты. Начала обучение она в 2016 году. В свою очередь дедушка на получение высшего образования потратил свыше 70 лет. По словам Мелани, Рене на регулярной основе проходил преподаваемые в университете курсы, начиная со второй половины прошлого столетия. Но при этом мужчина был невероятно занятым и у него постоянно не получалось закончить обучение. Он работал одновременно в одном из местных банков, в также занимался воспитанием пятерых детей и выступал в качестве активного общественника.

После того, как Салазар закончила школу, Нейра посчитал, что пора реализовать свою мечту. Он вместе со своей внучкой поступил в университет. Несмотря на то, что они не имели общих занятий, поездки на учебу и подготовка к парам проводилась совместно.

Но для мужчины был подготовлен еще один «невероятный подарок судьбы». Пандемия коронавируса стала причиной того, что посещать занятия для пожилого человека было крайне опасно, а с переходом на дистанционное обучение возникли многие трудности. Несмотря на все эти препятствия мужчина все же смог получить желаемое образование. Также администрация университета наградила старика специальной степенью признания за все приложенные им усилия.

Ранее мы писали от в США девушка своими сообщениями довела парня до самоубийства. Инен Ю, которой исполнилось только 23 года, раньше училась в Бостонском колледже. Она, как утверждает прокуратура, довела своего парня до самоубийства, отправив ему несколько десятков тысяч текстовых сообщений. Девушка признала свою вину в непредумышленном убийстве.

А также напомним, что 101-летний мужчина раскрыл главные секреты своего долголетия. Ленни Ландау, который проживает в США, отпраздновал совсем недавно уже свой 101-ый день рождения. Несмотря на такой приличный возраст, он не сидит целыми днями дома и от него никто не слышал ни единой жалобы на старческие болезни.

Читайте нас в Google.News