Насосное оборудование по отличным ценам

Насосное оборудование по отличным ценам

Отопительный сезон вот-вот начнется, и пора начинать подготавливать системы отопления: проверять расширитель, тестировать котел, убедится в работе всех компонентов отопительной системы. Одной из важнейших составляющих в ней является насос циркуляционный для отопления, потому что он отвечает за принудительную циркуляцию теплоносителя по замкнутому контуру.

Принцип работы

Как устроен насос: изначально теплоноситель (вода) поступает к входному патрубку. Далее двигатель насоса запускает ротор. Тот в свою очередь приводит в движение колесо с лопастями. Эти лопасти перекачивают воду. В результате вода перетекает по батареям и во всех комнатах одинаково тепло. Чаще всего насосы выходят из строя, потому что износились и поэтому нужно подобрать новый, установить на место старого.

У всех насосов свои технические и эксплуатационные характеристики. При этом подбор нового устройства нужно совершать исходя из параметров старого. Не всегда верен выбор более мощного или более слабого насоса правильный. Тут обязательно нужна консультация специалиста и важно знать: отапливаемую площадь, характеристики котла и тд.

На что нужно обращать внимание при выборе насоса для отопления:

  1.     Производительность.
  2.     Требуемый напор.
  3.     Скорость движения теплоносителя.
  4.     Электрическая мощность

Производительность насоса, это та характеристика, которая должна соответствовать мощности котла, установленного в помещении. Например, если мощность котла 35 кВт, то нужно искать насос производительностью 35 литров в минуту.

Напор рассчитывается по формуле: на 10 м трубопровода напор насоса 0,6м. Вот допустим, общая длина системы в помещении 65 метров. Рассчитываем напор таким образом: 0,6м*6,5=4,16 м. меньше этого показателя нельзя! Скорость движения носителя тепла в системе — 1,6 м/с является оптимальным показателем. Электрическая мощность подбирают исходя из диаметра труб по такому принципу: чем меньше сечение, тем большее сопротивление должно быть. А еще важно понимать: для закрытой или для открытой системы. Такие насосы будут отличаться по механике. Можно еще просто посмотреть на сайте такую же модель и бренд, которые были ранее, заказать и купить с доставкой онлайн и произвести монтаж.

В интернет-магазине Sigma Ukraine большой выбор насосного оборудования, сантехники и инструментов. Все товары — оригинал, предоставляется гарантия, цены не кусаются. Консультацию можно получить по телефону в любое время. Контакты есть на сайте.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.