Новости Планеты

Насосное оборудование Джилекс

Насосное оборудование Джилекс

Насосное оборудование Джилекс

Вакуумные насосы Джилекс используются для создания вакуума путем удаления газов. Насосы этого типа откачивают газы, находящиеся в закрытом помещении или объекте, создавая вакуум, близкий к вакууму. Стоит внимательно изучить конструкцию и принципы функционирования, чтобы выбрать оптимальное устройство, предназначенное для конкретных задач. На сайте https://jeelex-shop.ru/ представлено разнообразное насосное оборудование Джилекс.

Способ работы вакуумного насоса

Самым большим преимуществом вакуумного насоса является необслуживаемая работа. Ее основными параметрами являются конечное давление, то есть наименьшее значение, которое может получить данная модель, скорость откачки и производительность. Вакуумный насос работает по принципу создания высокого вакуума для удаления и выталкивания газов в закрытых сосудах или пространствах. Вакуумные насосы экономичны в эксплуатации. Принцип работы вакуумного насоса основан на всасываемом воздухе и маломощном электричестве.

Ключевое использование вакуумных насосов

Как правило, системы вакуумных насосов используются в промышленных технологических процессах.

  • В дополнение к производству вакуума они служат для фильтрации, вентиляции и удаления золы.
  • Они широко используются в технологических процессах с использованием незагрязненных газов.
  • Вакуум в качестве источника энергии используется в пищевой, химической, фармацевтической, бумажной, а также текстильной и металлургической промышленности.

Среди отдельных устройств этого типа следует выделить вакуумные насосы PW и воздуходувки DW. Они нашли применение в химической, текстильной и фармацевтической промышленности, хотя они одинаково хорошо работают в пищевой промышленности и бумажном секторе.

Характеристики вакуумных насосов

При выборе насоса также стоит учитывать максимальное давление, получаемое на выходе насоса. Насосы позволяют использовать различные виды циркулирующих жидкостей в зависимости от технологических требований данных технологических процессов. Важным условием является плотность жидкости, которая должна находиться между 0,7 и 1,8 кг/дм3, а температура, измеренная на выходе насоса или воздуходувки, не будет превышать 80°C. вязкость жидкости не должна превышать 80 мм2/с. Другое требование касается агрессивности жидкости, которая должна вписываться в диапазон коррозионной стойкости материалов, используемых при строительстве деталей. Важным моментом является использование фильтров на всасывающем трубопроводе. Насосы и воздуходувки могут приводиться в действие электродвигателями с током 50 и 60 Гц. Можно также использовать другой способ передачи привода, однако условием является передача через вал только крутящего момента.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up