Новости Планеты

Наркологи рассказали, что будет с организмом, если часто пить пиво

Наркологи рассказали, что будет с организмом, если часто пить пиво

Пиво — любимый алкогольный напиток многих людей. Однако наркологи утверждают, что это один из самых вредных напитков для здоровья человека. Не такое пиво безобидное, как вы видите в рекламных роликах.

Об этом сообщает РБК Украина.

Пивной алкоголизм — отдельный вид зависимости, который выделили медики и наркологи. Пристрастие и зависимость от пенного напитка может развиваться на протяжении нескольких лет. Потом зависимый переходит к более крепкому алкоголю.

Самая большая опасность пивной зависимости в том, что человек потребляет алкоголь в больших количествах. От такого объема жидкости в организме страдают почки и сердце в первую очередь.

Ситуацию усугубляет современный маркетинг, ведь это очень раскрученный вид алкоголя: доступный по цене, широкий ассортимент разных вкусов. Более того реклама преподносит пиво, не как алкогольный напиток, а как средство утоления жажды в летнюю жару.

А тот факт, что в одной банке пива от 50 до 100 грамм спирта, искусно умалчивается. Врач-нарколог Сергей Худолей рассказал о последствиях пивного алкоголизма. В первую очередь это проблемы с сердечно-сосудистой системой и они начинаются в раннем возрасте. Утолщается сердечная стенка, расширяется его полость. Такой синдром еще называют «пивное сердце». Также алкоголь поражает органы ЖКТ. Лицо человека начинает отекать.

Мужчинам еще хуже, они начинают страдать от ожирения «по женскому типу». Жировые скопления откладываются в области таза, груди живота. Со временем может нарушиться репродуктивная функция. Пиво, как и любой другой вид алкоголя убивает клетки головного мозга.

Получается, в тот самый момент, когда человек пытается утолить жажду, выпив пару глотков пива, он вливает в себя очередную дозу яда. 

Добавить комментарий
Scroll Up