Найдены землеподобные планеты, которые парят в космосе без звезд

Найдены землеподобные планеты, которые парят в космосе без звезд

Группа специалистов обнаружила несколько экзопланет, которые имеют такой же размер, как и Земля. Но при этом они не вращаются вокруг определенной звезды, а свободно двигаются по космическим просторам. Открытие было сделано с помощью современного телескопа «Кеплер».

Об этом сообщает Futurism.

Изначально ученые зафиксировали незначительное колебание в свете звезды. Оно возникло из-за того, что перед звездой в этот момент проходила планета. За счет этого были обнаружены десятки экзопланет, которые свободно «плавают» в нашей галактике. Некоторые из них ранее никто даже не видел.

Также данное открытие привлекло внимание экспертов тем, что впервые телескоп «Кеплер» зафиксировал настолько короткие явления микролинзирования. Раньше для их обнаружения требовалось использовать более мощное оборудование. Так, как изначально «Кеплер» не планировали использовать для поиска экзопланет, ученые были вынуждены разработать специальные методы для анализа полученной благодаря телескопу информации. Эти методы использовались и для того, чтобы зафиксировать сигналы, поступающие от огромного количества «плавающих» экзопланет, которые становились причиной искажения звезды, расположенной по близости.

Сигналы от экзопланет слишком малы, поэтому обнаружить их достаточно сложно. Шансы полноценно наблюдать напрямую за такими небольшими явлениями, как сигналы от экзопланет, совсем небольшие. Так считал еще Эйнштейн и подобное заявление сделал Лейн Макдональд, который является автором данного исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *