Новости Планеты

Найдены «татуиноподобные» планеты, на которых может быть жизнь

Найдены «татуиноподобные» планеты, на которых может быть жизнь

Астрофизики изучили планеты 9 солнечных систем, чтобы выяснить, на каких из них возможно есть жизнь. Ученые рассказали, что установить обитаема планета или нет легче, когда она вращается вокруг 1 звезды. В новом исследовании они изучили планеты, которые есть в двойных системах.

Об этом сообщает Science Alert.

Астрофизик Зигрфид Эггл начал исследование татуиноподобных планет двоичных систем еще несколько лет назад. Доктор Зигфрид разработал целую систему для выявления космических объектов, на которых могут быть признаки жизни. В этой системе учтены все возможные сложности, связанные с особенностями двоичных систем: 

  • гравитационное взаимодействие;
  • звездная радиация;
  • температурный режим и тд.

Теперь он вместе с коллегами изучает экзопланеты, которые вращаются вокруг двух звезд. Также для получения информации используют данные, полученные с помощью телескопа “Кеплер”.

Из 9 звездных систем 2 исключили сразу, это системы Кеплер 16 и Кеплер-1647. Из оставшихся семи выбрали 5 систем, которые наиболее удачно подходят под алгоритм выявления татуиноподобных экзопланет.

Исследование показало, что в этих звездных системах могут быть обитаемые планеты с водой в жидком состоянии, атмосферой и подходящей температурой. Ученые продолжат их исследовать для получения более точных результатов.

Добавить комментарий
Scroll Up