Найдены самые большие во Вселенной вращающиеся структуры

Найдены самые большие во Вселенной вращающиеся структуры

Космическая сеть соединяется огромными волокнами. Их обнаружили астрономы из института астрофизики в Потсдаме, а также ученые из Китая и Эстонии. Эти волокна могут быть разной длины и простираются на сотни миллионов световых лет. Их исследование опубликовали в журнале Nature Astronomy.

Об этом сообщает Phys.org.

Состоят космические нити из двух видов материи: обычной и темной. Они соединяют скопления галактик в космосе, создавая незримые супермагистрали. Астрофизики обнаружили, что эти волокна находятся в постоянном движении, они вращаются.

Нити двигаются по спиральной орбите. Теперь ученые пытаются выяснить, какая физическая сила приводит их в динамику. Особенно интересно, как возникает угловой момент, ведь именно он отвечает за вращение структур. Ученые уверены, в ранней структуре Вселенной нити были неподвижными. Любое вращение генерируется при формировании космических волокон.

Это свидетельствует о том, что галактики эволюционируют. Космическая паутина регулирует их движение и направление вращения темной материи. У каждой нити есть невидимая ось, вокруг которой и происходит движение. В результате вся Вселенная пребывает в движении, даже если кажется, что это не так. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *