Найдены новые доказательства возможной жизни за пределами Земли

Найдены новые доказательства возможной жизни за пределами Земли

Есть ли жизнь за пределами Земли? Этот вопрос уже долгое время не дает ученым покоя. Сейчас эксперты считают, что на одном из спутников Юпитера могут спокойно жить и развиваться живые организмы. В ближайшее время исследователи планируют более детально изучить спутник, используя современные технологии.

Об этом сообщает Express.

На Европе (так называется спутник) всегда была жидкость. Дело в том, что тепло от действующих вулканов может поддерживать жизнедеятельность организмов. Газовый гигант Юпитер провоцирует потепление. А это оптимальные условия для существования микроорганизмов.

Когда ледяная луна вращается вокруг планеты, ее гравитационного притяжения вполне достаточно, чтобы выделить достаточное количество кинетической энергии. Именно эта энергия теоретически может прогревать спутник, чтобы на нем существовали формы жизни. 

На Европе есть подземный океан. Возможно, это единственное космическое тело за пределами Земли, где есть долгоживущий источник энергии и тепла, а также водоемы. Тут оптимальные условия для зарождения жизни. Поэтому этот спутник интересует многих исследователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *