Найдено новое доказательство природного происхождения COVID-19

Найдено новое доказательство природного происхождения COVID-19

Специалисты из Франции и Азии нашли у летучих мышей, которые проживают в Лаосе, коронавирусы, имеющие практически такое же ДНК, как и тот, что спровоцировал возникновение пандемии. Эксперты отмечают, что данные вирусы могут представлять в дальнейшем угрозу для всего человечества. Полученные данные являются доказательством того, что SARS-CoV-2 имеет вполне природное происхождение.

Ученые из университета Пастера и Лаосского университета сделали заявление относительно того, что коровирус, спровоцировавший пандемию, не был создан в лабораторных условиях. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Nature.

Специалисты очень долго пытались отыскать на территории Юго-Восточной Азии те вирусы, которые бы напоминали SARS-CoV-2. Для этого они изучали подковоносых летучих мышей вида Rhinolophus. В конечном результате им удалось найти минимум три похожих варианта с такими же доменами, как у SARS-CoV-2. Эксперты отметили, что в тех регионах, где популяция данных животных достаточно плотная, ежедневно может возникать огромное количество подобных инфекций.

Домены – это специальные части белка, которые применяются вирусом для того, чтобы в организме человека связывать ферменты. За счет этого происходит максимально быстрое инфицирование клеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *