Новости Планеты

Найдено еще одно доказательство того, что COVID-19 создали в лаборатории

Найдено еще одно доказательство того, что COVID-19 создали в лаборатории

Американские ученые уверены в том, что коронавирус имеет искусственное происхождение. Дело в том, что генетический признак SARS-Cov-2 не похож на те, которые есть в природе. Сделал это заявление доктор медицинских наук Стивен Куэй совместно с профессором из университета Беркли Ричардом Мюллером.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Уже давно ученые всего мира не могут прийти к общему выводу: коронавирус выведен в лаборатории или у него природное происхождение? Доктор Куэй и профессор Мюллер уверенны, что у SARS-Cov-2 лабораторное происхождение.

Они исследовали клетки разных коронавирусов. В том, которым болеют люди обнаружена последовательность геномов CGG-CGG. Именно эту генетическую последовательность используют в лабораторных условиях.  Таким образом усиливают эффективность вирусов.

Среди всех существующих коронавирусов в природе ни у одного не встречается этот геном. Вирусы не перенимают такую последовательность у других патогенов. Все больше ученых в мире сходятся на мнении, что в Ухане штучно выводили опасные вирусы. Китай всячески отрицает эту теорию.

Если это действительно так, тогда теория о том, что пандемия коронавируса началась из-за утечки вируса из лаборатории будет полностью оправдана.

Добавить комментарий
Scroll Up