Новости Планеты

Найдена взаимосвязь между климатом и уровнем преступности

Найдена взаимосвязь между климатом и уровнем преступности

Оказалось, что в странах, где царит жаркий климат, уровень преступности гораздо выше, чем в холодных северных государствах. Эту взаимосвязь обнаружили американские ученые. Они и попытались выяснить, почему так происходит. Специалисты из Университета Огайо провели исследование и предложили необычную версию, которая связывает количество преступлений и погодные условия.

Об этом сообщает National Georaphic. 

До недавнего времени существовало две теории, которые объясняли, почему в холодных регионах и государствах уровень преступности значительно ниже, чем в тропиках и субтропиках. Согласно первой теории, в жаркую погоду люди более раздражительны, поэтому чаще вступают в конфликты друг с другом. Вторая теория поясняет, что люди в жарких странах мало времени находятся дома. Это увеличивает их взаимодействие друг с другом, от этого и такое большое количество нарушений законов.

Изучив «криминальную обстановку» в мире, американские ученые пришли к такому выводу: чем жарче климат в государстве, тем выше уровень агрессии в нем. Как именно такая погода провоцирует людей на конфликты и нарушения правопорядка? Эксперты говорят, что в таких условиях человек начинает жить одним днем и совсем не думает о будущем. В странах с холодным климатом люди меньше и реже общаются друг с другом, а больше времени проводят дома, с семьями. Они стоят больше совместных планов, реже вступают в конфликты.

Добавить комментарий
Scroll Up