Найдена причина гибели массивных галактик в ранней Вселенной

Найдена причина гибели массивных галактик в ранней Вселенной

В ранней Вселенной происходило очень активное развитие массивных галактик. Звезды возникали с невероятной скоростью, но спустя некоторое время они переставали расти и набирать дальше массу.

Специалисты наблюдали за шестью древними галактиками, которые уже «потухли». Они появились в первые три миллиарда лет после того, как произошел Большой взрыв. Удалось установить, что в них действительно содержится минимальное количество холодного газа, который используется для того, чтобы поддерживать процесс образования звезд.

Это полностью противоречит тем представлениям о ранней Вселенной, которые говорят о том, что «топлива» для возникновения звезд всегда было больше, чем достаточно. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Nature.

Из проекта REQUIEM эксперты выбрали шесть галактик. Для того, чтобы можно было полноценно за ними наблюдать, применялся эффект гравитационного линзирования, который помог усилить свет, издаваемый древними объектами. За счет этого ученые могут получить максимально подробную информацию относительно того, какие именно процессы в них протекают.

Когда в галактике не появляются долгое время новые звезды, это становится причиной того, что она заметно тускнеет. На сегодняшний день специалисты пытаются установить, почему же массивные галактики, которые возникли после Большого взрыва, остались практически полностью без холодного газа. Возможной причиной этого является то, что в первое время они сжигали слишком много запасов топлива или же выбрасывали его в огромном количестве в межгалактическую среду.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *