Надо ли пить восемь стаканов воды в день: ученые дали ответ

Надо ли пить восемь стаканов воды в день: ученые дали ответ

О пользе воды написано тысячи научных работ. Диетологи, нутрициологи и фитнес-тренеры рекомендуют ежедневно пить воду, чтобы организм чувствовал себя здорово. Однако есть и обратная сторона медали. Чрезмерное потребление Н2О может стать причиной серьезных заболеваний и расстройств. 

Об этом сообщает Eat This, Not That! 

8 стаканов воды в день — общепринятая суточная норма Н2О для взрослого человека. Но так ли это на самом деле? Ученые утверждают, что такой объем жидкости далек от истины. Во-первых, необходимо учитывать особенности каждого организма. Во-вторых, некоторым людям из-за хронических болезней запрещено потреблять так много жидкости.

Специалисты говорят, что чрезмерное потребление воды опасно для здоровья. Даже если вы чувствуете себя здоровым человеком, вода может навредить.

Гипонатриемия или водная интоксикация по симптоматике похожа с обезвоживанием. Поэтому, люди часто думают, что страдают от недостатка воды в организме, потребляя ее еще больше. А в это время организм страдает от дефицита натрия. 

Электролитный дисбаланс, отеки, проблемы с мочевым пузырем, дисфункция почек — это лишь малая часть негативного воздействия чрезмерного потребления Н2О.  Турецкий нефролог Серкан Йылдыз предупреждает, что из-за чрезмерного питья сбой в организме может запустить цепную реакцию и привести к обширным воспалениям.

Обсуждение закрыто.