На жителя Англии с неба упали человеческие фекалии

На жителя Англии с неба упали человеческие фекалии

Фото: pixabay.com

Один из жителей Англии пожаловался на то, что его сад и непосредственно он сам пострадал из-за того, что с самолета были выброшены отходы человеческой жизнедеятельности.

Об этом сообщает ВВС.

Подобное заявление было сделано Карен Дэвис, которая занимает должность руководительницы совета района Клюэр-Ист. Неприятная ситуация активно начала обсуждаться на авиационном форуме Виндзора и Мейденгеда. О произошедшем стало известно 14 октября.

Дэйвис рассказала о том, что столь неприятный инцидент случился еще в начале лета этого года. Мужчина в это время находился в своем саду и совсем не ожидал, что ему на голову упадут человеческие фекалии. Местный житель сразу же обратился в Управление гражданской авиации Великобритании, но о чем был разговор, все еще остается тайной. Дэйвис также отметила, что были нанесены незначительные убытки, поэтому пострадавший не стал требовать страховой выплаты.

Компания, которая стала виноватой в том, что случилось, осталась неизвестной. При этом отмечается, что она располагается на достаточно большом расстоянии от Великобритании. Изначально представители авиакомпании отрицали любое причастие к выбросу отходов с самолета, но затем поменяли свои показания.

Несколько десятилетий назад подобные ситуации происходили часто и никого не удивляли. В 1974 году Джеймс Кемпер создал специальный вакуумный туалет, который спустя несколько лет начал активно эксплуатироваться для пассажирских самолетов. Все отходы в нем собираются в специальном резервуаре, который освобождается только после того, как самолет приземляется.

Стоит отметить, что технические неисправности могут привести к протеканию резервуара. Такое явление называется «голубой лед» из-за применения дезинфицирующей жидкости голубого цвета, которая падает на землю в виде льда. Начиная с 1979 года всего на территории США произошло 30 случаев падения «голубого льда». Они никому не принесли вреда, кроме ситуации, когда была проломлена крыша дома, расположенного в Калифорнии.

Ранее мы писали, что палеонтологи нашли жуков в фекалиях динозавра, которым 230 млн лет. Иногда находки археологов и палеонтологов выглядят не самым приятным образом.  Так, например, совсем недавно группе ученых удалось найти древних жуков в окаменелых фекалиях динозавра. Насекомым предположительно 230 млн.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)