На войну с Украиной отправляют чеченских заключенных

На войну с Украиной отправляют чеченских заключенных

Чечня по-прежнему «в деле» / фото: Новости Израиля

Как сообщают представители чеченской оппозиции, чеченский филиал федеральной службы безопасности стал активно собирать информацию о заключенных, отбывающих срок в местных тюрьмах. Цель такой проверки – их направление в зону боевых действий в Украине. Как отмечают компетентные органы, среди заключенных достаточно много родственников оппозиционеров, которые в свое время не успели или не захотели покинуть страну.

Об этом сообщает пресс-центр ГУР МО.

В список тех, кто принудительно будет отправлен на войну в Украине попали не только те, кто был условно осужден или заключен в тюрьмы по решению суда за преступления средней тяжести. В зону боевых действий также будут направлены лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Правительство» Чечни этими своими действиями, по мнению общественных деятелей, преследует две цели:

1. Пополнить ресурс войск агрессора и направить осужденных в те части, которые понесли существенные человеческие потери в столкновении с вооруженными силами Украины. Как известно, планы мобилизации в самой россии провалились. Им необходимо новое «пушечное мясо».

2. Придушить протесты в Чечне, которые активизировались параллельно с началом боевых действий в Украине. На сегодня уже известно, что на передовую был доставлен брат Хасана Халитова (известного в Чечне оппозиционера).

Верим, что враг не достигнет желаемых результатов и его очередной «гениальный» замысел провалится, как и предыдущие.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.