Новости Планеты

На спутнике Юпитера могут быть условия для жизни

На спутнике Юпитера могут быть условия для жизни

На сегодняшний день на Европе могут присутствовать условия для жизни. При этом вода может без проблем проникать не только на поверхность спутника Юпитера, но и его ледяную кору. Ученые исследовали сразу несколько разных планет и экзопланет, чтобы найти жизнь в Солнечной системе. Больше всего их заинтересовал ледяной спутник планеты-гиганта Юпитера — Европа.

Об этом сообщает India Today.

Специалисты считают, что под поверхностью Европы простираются океаны. Именно в них могут присутствовать все условия, необходимые для жизни. В то же время стоит учитывать еще и тот факт, что поверхность спутника выдержала несколько серьезных ударов. Эксперты изучили насколько сильно ее повредила не только радиация, но и многочисленные столкновения с космическими телами.

НАСА предоставило данные о том, что под толстым слоем льда на Европе скрывается соленый океан. Именно этот факт и заинтересовал ученых. Эмили Костелло добавила, что для поиска химических биосигнатур, которые подтвердят наличие условий для жизни на спутнике, потребуется исследовать области, расположенные значительно ниже тех, где происходили удары метеоритов.

Некоторое время назад специалисты установили, что каменистый слой, который находится под Европой, имеет достаточно высокую температуру. Ее вполне достаточно для того, чтобы произошло формирование подводных вулканов. Исследователи добавили, что некоторое время назад на дне океана на спутнике Юпитера присутствовала вулканическая активность и она может продолжаться вплоть до сегодняшнего дня.

Добавить комментарий
Scroll Up