На севере Китая нашли более 100 захоронений детей в урнах

На севере Китая нашли более 100 захоронений детей в урнах

Захоронения детей в урнах / фото: Ancient Origins

В северной части Китая в автономном районе Внутренняя Монголия специалисты проводили раскопки, во время которых было обнаружено множество гробниц, содержащих останки 128 детей. Их похоронили в специальных погребальных урнах.

Об этом сообщает Ancient Origins

Останки обнаружили в непосредственной близости от древнего города Уланкаб. Все захоронения были сделаны во времена правления династии Хань. Также экспертам удалось вместе с гробницами раскопать огромное количество керамических изделий, плитки и монет, которые считались очень важной частью любой погребальной практики в то время.

Стоит отметить, что когда при власти находилась династия Хань, то не было принято кремировать детские тела. В целом на территории Древнего Китая кремация появилась намного позже, чем в других странах. Лам Вэнь-Чеонг рассказал о том, что гробницы были довольно сложными. Они представляли собой камеры, выстроенные из кирпича. Внутри располагались все те предметы, которые могут пригодиться якобы для загробной жизни.

Богатые люди использовали в качестве украшений погребальных камер сложные рисунки, на которых изображались разнообразные процессы и действия, множество колесниц, животных. Часть гробниц была настолько красивой и величественной, что ученые стали называть их «дворцовыми». В случае с простыми людьми, подобные ритуалы были неотъемлемой роскошью, ведь многие из них не могли позволить даже приобрести кирпич для строительства погребальной камеры.

В китайской традиции ритуалы погребения играли очень важную роль, поэтому родственники умершего делали все возможное, чтобы церемония была проведена правильно. Многие цивилизации использовали захоронения в урнах. Данная практика присутствовала не только в древнем Китае, но и на территории Центральной Европы бронзового века.

Ранее мы писали о том, что в Турции обнаружили часть шлема древнеримского кавалериста.

А также напомним, что в Египте под храмом Хатшепсут нашли таинственную гробницу.

Читайте нас в Google.News