Новости Планеты

На месте взрыва атомной бомбы нашли «запрещенные» кристаллы

На месте взрыва атомной бомбы нашли «запрещенные» кристаллы

Геологи наткнулись на удивительную находку, так называемый тринит в месте, где взорвалась атомная бомба. Название кристаллы получили из-за бомбы, рядом с которой были обнаружены. Да речь идет об атомной бомбе “Тринити”, которую в июле 1945 года взорвали в пустыне Нью-Мексико.

Об этом сообщает Inverse.

Нашли столь необычную находку геологи из США и Италии. Спустя 76 лет после взрыва “Тринити” группа ученых решила изучить местность в эпицентре взрыва.  Как оказалось взрыв создал не только тринит, но и кристаллы космического происхождения “квазикристаллы”. Найденные образцы являются одними из редчайших в мире. 

Квазикристалл — это твердое, симметричное тело с запрещенной фундаментальной областью. У него есть ось симметрии, чего нет  у простых кристаллов. Под микроскопом он выглядит как сложная мозаика. Ранее подобные соединения находили только на метеоритах. 

Открытие действительно уникальное, ведь оно дает возможность понять, как образовываются космические тела. Несмотря на то, что  с момента взрыва прошло более 70 лет, данное место является очень важным для исследователей в области ядерной физики, геологии, астрономии и других наук.

Добавить комментарий
Scroll Up